2015年冬季版活動通訊

快樂之道帶來新生活
汽車城團隊反擊對抗城市中的衰敗

底特律里程碑的精神襯托出「快樂之道」團隊為這座城市注入新生命的展現。

密西根州的底特律,昔日以汽車產業和它的音樂相關遺產聞名的汽車城,是當今美國最紛亂不安的都市之一。 失業人口攀升、犯罪率和非法毒品交易在過去十年間造成了25%的人口外移。留下數以萬計被遺棄的企業、建築物和家園。 在2013年時,底特律成為了第一個宣布破產的美國主要城市。 但想要反擊這個令人怯步又因城市衰敗,而成為犯罪溫床的狀況,會是一種維新運動,意味著底特律的居民們必須下定決心,注入新的生命到他們的城市之中。 莫妮卡.拜多就是其中的一員,透過發起《快樂之道》的捐贈來降低其他城市的犯罪活動,以便獲得與底特律相同的成效。

閱讀更多內容 >>

多明尼加共和國
高等教育副部長接觸《快樂之道》

安妮德.吉兒──多明尼加共和國高等教育副部長正式任命她為國家「快樂之道」大使。

雖然多明尼加共和國是加勒比海島國最受歡迎的景點,它卻飽受社會動盪不安的折磨。 在過去的二十年中,加勒比的謀殺率已經成長了25%,而城市已經變成最大的毒品集中地。 大眾教育系統(在加勒比以及中美洲的狀況最為嚴重,有將近50%的孩童從學校中輟學)正導致高失業率(15%)。 童工以及雛妓狀況猖獗。

閱讀更多內容 >>

快樂之道
一次改變一個人來改變全世界

遍及到所有的國家和社會中,改變了許多人的生命,顯示出它具有深遠的影響力,如以下這些例子。

密西根州,中學校長:
「我們學校在整個學年期間,已經降低了百分之八十的暴力行為。 對師長不敬,以及講下流粗魯的話也改善很多。 學生現在比較能夠坐下來,冷靜思考他們的行為,並且樹立良好的典範。 這是一個100%全面性的提升。」

加州的一位主管訓練長:
「我們時常引導員工閱讀《快樂之道》,協助他們解決個人問題。 坦白說,這本書是促成我們成功的因素。」

閱讀更多內容 >>

11.2億本手冊
112種語言

因為《快樂之道》是提供給每個人的,所以它被翻譯成112種語言,包含那些相對比較少數的族群,包含:

海地克里奧爾語包含部分法語,這是海地的兩種官方語言之一,有1200萬人在使用。
毛利語沿襲英文,這是紐西蘭的一種官方語言,有23.7%(約16萬人)的毛利人在使用。
德頓語部分來自葡萄牙辭彙,這是東帝汶的官方語言,在111萬人口中有85%的人在使用。


數據
犯罪率因《快樂之道》而下降

警察描述在滿是《快樂之道》的社區中,犯罪率下降了:

南非普利登堡灣:在偕同警察發行《快樂之道》英文版之後,非洲和科薩的店內行竊率下降了63%,入店行竊的狀況下降了67%,而重大搶劫下降了100%。

墨西哥,休達.華雷斯城:在「世界」上最危險城市清單中,它由第一名下降至第三十七名,在《快樂之道》發行之後,殺人犯從2008年開始減少,在2013年時已降至最低。



改善生活的常識指南

《快樂之道》小手冊中的21條守則(行為的準則或方向)是全面性教育計畫的核心。它提供給學校和社會的教育人士、商業培訓師、導正問題的顧問──透過研修規劃還有輔助教導的視聽教材以達完整。



幫助其他人發現《快樂之道》

國際快樂之道基金會透過廣泛發放出版品,以重整信任和誠實的方式拯救道德敗壞的社會。 你的捐款支持了《快樂之道》小冊子和研修教材的製造和發放。